点击最多

 

猜你喜欢

张秀贤 中大 港独 横额仅学生会内部人员会挂_港澳_新闻_星岛环球

2017-09-27 09:13

星岛环球网消息:中文大学学生会会址对开的文化广场,此前出现无署名的“港独”横额,学生会在横额违规过期时继续“坚守”拒拆,但就声称横额与学生会无关。不过,中大前学生会会长张秀贤近日就向传媒踢爆,只有学生会中人才懂得利用特别的拉绳方式,将横额悬挂到该位置。

否认所为 却拒拆除

香港《文汇报》报道,自本月初中大开学日起,中大文化广场高处出现由绳子悬挂着的黑底白字“港独”横额,学生会一直否认与之有关,对横额违规无署名及无申请的问题又支吾以对,极力包庇该违法违宪的宣传品,阻止校方清理,更派人“死守”及鼓动学生到场支援,惟几乎没有同学响应行动,场面冷清。

直到上周二(19日),横额超过学生会自订的两星期期限,学生会再次“徇私”不予拆除,反推卸责任指校方曾承诺“沟通前不会拆除”,当日学生会又“玩?”署名挂上另一“反对二十三条立法”横额,意图转移视线。再过两日,学生会终“跪低”屈服拆走“港独”横额,但被质疑只是门面工夫,是借以要挟校方。

中大学生会一直拒绝承认是播“独”始作俑者,惟遭前日出席一论坛的“老鬼”张秀贤踢爆。他指出,挂上“港独”横额的,多属曾任或现任学生会中人,因为只有学生会才懂得利用如此的拉绳方式,将横额悬挂到校园较高位置。