点击最多

 

猜你喜欢

党代表连署要求赦扁 府吁尊重蔡职权_台湾_新闻_星岛

2017-09-23 09:55

星岛环球网消息:中评社台北9月18日电  民进党24日举行第十七届第二次党代表代会,包括绿委和党代表连署提案要求蔡英文特赦陈水扁。对此,“总统府”发言人黄重谚下午表示,执政党历来都不是以党领政,他们理解很多人基于情感所做的意见表达,也相信大家都会尊重“总统”基于“宪法”行使“总统”职权,这是府方的基本态度 。 ,投注平台;

由6都8县市议员组成的“台湾地方议会特赦陈水扁‘总统’大联盟”,准备在9月24日民进党全代会提案特赦陈水扁,上午在台北市议会进行提案连署报告。目前已有505人连署、连署率超过85%。 

黄重谚说,特赦是“总统”的“宪法”职权,民选“总统”的决策必须对全民负责,必须依照相关法律来进行,执政党历来都不是以党领政,他们理解很多人基于情感所做的意见表达,也相信大家都会尊重“总统”基于“宪法”行使“总统”职权,这是府方的基本态度 。