点击最多

 

猜你喜欢

回应朝鲜挑衅 特朗普:只有一种方法奏效_国际_新闻_星岛环球网

2017-10-09 11:42

星岛环球网消息:美国总统特朗普周六在Twitter发布两则短讯,指过去几任美国总统和他们的政府花了二十五年时间与朝鲜谈判,都得不出成果,现在应对朝鲜“只有一种方法管用”。他没有加以解释或披露更多详情,但传媒和分析家揣测特朗普这番话,是暗示美国可能会对朝鲜采取军事行动。

《星岛日报》报道,特朗普在短讯中写道:“总统们和他们的政府与朝鲜谈了二十五年,缔结过一些协议,也付出过大笔金钱……都不管用。那些协议在墨水干之前已经被人违反了,愚弄美国的谈判人员。对不起,只有一种方法会奏效!”特朗普没有明确解释那是甚么方法,但外界进一步揣测他和白宫正考虑对朝鲜采取军事行动。记者其后追问特朗普,那段讯息是甚么意思?他回答道:“你们很快便会知道答案。”

今次已不是特朗普第一次作出这种模棱两可的暗示。数天前,他与一批军方领袖和他们的家眷会面,当时对记者说:“现在是暴风雨前的平静。”记者追问那是甚么意思,特朗普回应道:“你迟些会知道。”特朗普数周前出席联合国大会周年会议时曾宣称,美国要保护自己,保护盟国,应付朝鲜的核子威胁。如有必要,美国会“彻底摧毁”朝鲜。